Читайте книги

Книги перестал читать 
Тупо смотришь интернет
Под ящик легче засыпать
Вставать не надо  чтоб  выключить свет.
Мозги перестают работать
И мыслят как-то параллельно,
Прямолинейно и желейно,
Что в основном курильно- и питейно.
Когда серьезные читаешь книги
ТакИеж мысли будешь двигать,
И мозг как боб квадратные штаны,
А вот от ящика извилины бедны,
Дает гипноз для всех годков,
Ток-шоу все для стариков,
Еще для тех кто бестолков,
Дискавери про взрывников,
Для полоумных болтунов
И брехунов и дураков.
А страсть всех женщин сериалы?-
От них ведь можно стать отсталым,
Ну там про спорт или про стеб, куда ни шло,
Еще комедии, музло,
Еще про то как чтоб везло.
Но не про зло как дать в грызлО-
И не про шмотко-барахло,
Какое там у них дупло и
Сиськи будто помело.
Отдельный жест про жесть дом два-
Одна в башке лишь трын- трава,
А за пять лет не голова,
А деревянные дрова,
Слетает шифер как листва,
Он в мышу превращяет льва,
От дурки лишь едва-едва,
И вам завяжут рукава.
Не стоит верить новостям,
Что подчиняются вождям,
И прочим головным влястям
За евры купленным ролям.
Из уст в уста, из уха в уши,
Бывает всякое из лужи,
Выходит взбухшее наружу,
Такое что противно слушать.
Ну что же мы откроем книги?
И в предвкушении интриги,
Не будем видеть в книгах фиги,
И оставлять следов улики,
Не будем где фуражек блики,
Мелькают паливные вскрики,
Оставят в память лишь тебе, на Пасху две гвоздики.
Журналы не канают- читайте лучше книги…


Рецензии