Всреча со Смертью
Пытаешься привыкнут к тьме.
Но шёпот слышан в ней: "Умри!"
Откуда он?? "Я тут. Я в голове"
И снова звук. Какой-то скрип!
Пеняешь всё на кошку?
"Нет, то Харон-старик
Причалил свою лодку"
Кричишь "Заткнись!",
Хватаешь голову руками.
Но голос снова: "Обернись
Увидишь жизнь перед глазами!"
И правда - детство вот,
Играешь с пацанами в мяч.
Бежишь! Ты у ворот!
И снова выигран матч!
Подружки вот, а вот любовь.
Вот первый сына плач,
Вот родилась у тебя дочь,
И все хвалят: "Богач!"
И много было у тебя
Весёлых дней и скучных!
Ты полыхал, добро даря
В своих руках могучих!
«Ты то, что прожил видишь.
Ты горд?» «Я, ДА!»
И вот уже не дышишь...
А в небе новая зажглась звезда...
Посвящается моему дяде Серёже
Свидетельство о публикации №109040507509