Ничего другого нет

Махни рукой на все дела.
Смотри, как вишня зацвела!
Смотри, как зеленеет клён!
Он в солнце без ума влюблён.

Смотри, как спит дворовый пёс,
В траву засунув мокрый нос!
Как дворник, с виду очень злой,
Играет ласково с метлой!

Смотри, как девочка с косой
Бежит по полю за осой!
Как семилетний мальчуган,
Стесняясь, дарит ей тюльпан!

Смотри, как птицы в небесах
Парят, не помня о часах!
Как облака, не зная бед,
Плывут десятки тысяч лет!

Смотри и радуйся всему!
Забудь «зачем?» и «почему?».
Куда ни глянь – повсюду свет!
И ничего другого нет!


Рецензии