Лишь бы ты не плакала

Лети, лети, душа моя,
На воле, вне своей темницы,
Уйди в далекие края,
Не зря в оконные глазницы...

Ты погуляй, моя душа,
Ведь взаперти ты быть устала,
Пройдись вдоль улиц неспеша,
Нам торопиться не пристало.

Тех навести, по ком скучала,
И у могил родных постой -
Как жаль, что времени мне мало,
Я б навестила их с тобой...

Сходи туда, куда хотела,
Я отпущу, ты лишь не плачь.
С тобой я буду мягкотела,
Я ведь твой раб, а не палач...

Ты погуляй, моя душа...
Иди, но только не забудь,
Что жду обратно, чуть дыша -
Найди ко мне сквозь нОчи путь...


Рецензии