На новый подвиг уходя

Ушёл на дно корабль страсти.
Виной – разлуки ураган.
Но это всё не в нашей власти;
Непредсказуем океан,
Который люди называют
Любовью, жизнью и судьбой.
Он то надолго затихает,
То учинит неравный бой.
Ты поддалась ему без драки.
Сложила паруса мечты.
Не выдержав одной атаки,
Ты выбрала совсем остыть.
Я дерзко воевал с волнами.
Мне было легче, я боец.
Пытался вырвать кулаками
Огонь для наших двух сердец.
Ты очень сильно испугалась,
И выбросила белый флаг.
А ведь всего один осталось
Навстречу смелый сделать шаг.
Я ни на что не обижаюсь.
Война стихий не для тебя.
И чуть заметно улыбаюсь,
На новый подвиг уходя.


Рецензии