Когда бы я по степи опылённой...

Когда бы я по степи опылённой
Бежал, как конь прадедовских врагов,
Тогда бы я, быть может, разъярённый,
Не знал своих полуночных трудов.


Но я душой страдалец час от часа
И в тишь одну осеннюю рождён;
И тем живу далёко от Парнаса,
Оковами в темнице закреплён…






2009г.


Рецензии