Павшие во имя
Над сожжённой травой – осколками небо.
Мы бросаем свой взгляд
Навсегда уходя,
Нам больше ненужно
Ни зрелищ, ни хлеба.
Мы вернёмся обрывками
Длинных теней.
Просочимся немыслимой болью.
Наши души в плену
У холодных камней,
Омытых пролитой кровью.
Мы вернёмся, но вы
Не узнаете нас
Среди стен
И немых фотогрфий.
Мы сражались во имя
Голодных детей,
Упокоенных средь эпитафий.
Свидетельство о публикации №109040507326