Снег первый укрывает ложь

Забытый мрак  устелится каёмкой
В смятенье,  меркнувших очей
И расчленится ночь – на хаос и осколки,
Под стон скорбящих и оплавленных свечей.

Вот в эту ночь всей нежности достойной,
Пытался я, шептать прекрасные слова,
Но отвернулась ты невольно,
Не веруя не в рай, не в чудеса.

«Зачем – кричала ты с досадой –
Снег первый укрывает ложь,
Зачем любовь, её не надо.
Ты не когда обмана  не поймешь».

Но промолчал я, сжав твои ладони,
Лишь с глаз упала малая слеза,
Твоя  тоска, с такою резкой болью,
Пронзила сердце навсегда.
               


Рецензии