Облака

    О  Б  Л  А  К  А

Над Россией плывут облака,
Уплывают за кромку земли.
Пролетают года и века,
Оседая в дорожной пыли.

День на день неизменно похож.
Снова падает дождь на траву,
Так же вьётся дорога сквозь рожь
И уходит за край, в синеву.

На пригорке, сияя крестом,
Белоснежный виднеется храм.
О, Россия, мой горестный дом,
Я тебя никому не отдам.

          *     *     *

        В Е Ч Н О С Т Ь

Вечные темы покой отнимают,
Вечные темы в сознанье встают.
Вот облака, что плывут над полями ,
Вот васильки безмятежно цветут.

Ветер касается с нежною лаской.
Мир на ладонях у Бога лежит.
Миг ослепительный кажется сказкой.
Время бездонное в озере спит.

                *    *    *
    У  ЦЕРКВИ  БОРИСА  И  ГЛЕБА

У церкви Бориса и Глеба
Растут полевые цветы,
И парус синеющий неба
Несут, словно мачты, кресты.

Плывёт по холмам одиноко
Как призрак по озеру храм,
И плыть ему в вечность далёко
По бурным житейским волнам.

                *    *    *


Рецензии