***

Не могу на тебя я взглянуть,
Ведь боюсь от любви задохнуться.
Даже глаз не могу я сомкнуть.
Я боюсь их открыть и проснуться.
Жаль, что ты, моё солнце, лишь сон,
И исчезнешь, как мрак на рассвете.
Мне придется покинуть свой трон.
Снова буду одна на планете.
Как хотелось бы счастье продлить,
И любовью к тебе наслаждаться.
Жить тобою, тобою лишь жить.
Снова миру начать улыбаться.
Жаль, что ты, моё солнце, лишь сон...
Я останусь опять без ответа.
И услышав души своей стон,
Снова буду искать тебя где-то.
            
                * * *
Бывают в жизни некие моменты,
Что раскрывают сущности вещей,
Как есть две стороны любой монеты,
Так есть две стороны любви людей.
Когда уходим мы или идут от нас,
На сердце боль, в душе тоска,
Но разрушая что-либо сейчас -
Фундамент новый строишь на века.
Жалеешь ты себя как можно слаще,
В подушку тихо ночью слезы льешь,
А сделай ты хоть что-нибудь иначе -
Вы были б вместе...
-Нет! Это все ложь!
Бывает люди расстаются очень глупо,
Но тут возможен поворот назад,
И та прожитая в слезах минута,
Проходит словно ранняя гроза.
Но хватит думать - грусти придаваться,
Терзать себя: "За что?! О, Боже! Нет!"
Тебе пора собою насладжаться!
И тьму сменить на Божий свет!
Ведь чаще образ любим мы,
Но человек - не образ сладкий,
И идеалы рождены
Лишь в наших временных догадках!
Ты не жалей себя - очнись,
В глаза судьбе взгляни свободно!
От идеалов отвернись!
И улыбнись ты жизни бодро!...


Рецензии