Себя ощущаю

Себя ощущаю  полным ничтожеством.
Одним из толпы, каких у нас множество.
Могу предавать, могу пресмыкаться,
Раб власти и денег и сладострастья.

Но совесть меня не оставит в покое,
И только глаза на минуту закрою:
Вот суд последний  - гореть мне в аду.
На плаху я голову молча кладу.

Палач замахнулся, я вижу топор.
В очах моих слезы, в твоих же - укор.
И поздно прощенье просить у тебя.
Одно оправданье - грешил я, любя...


Рецензии