Мы два крыла

Мы два крыла у тела птицы!
Когда одно крыло лишь машет,
Бледнеют и потеют лица
И камнем в землю души наши.

Нам на такой основе рыхлой,
Вместе не построить дом.
Смотри и споры тут же вспыхли,
Одно паденье в доме том.

Но, вот когда мы два крыла,
И машем вместе в унисон,
Ты б там ведущею была,
А я бы ощущал фриссон*.

Та птица б в небесах летала,
Она б усталости не знала.
Потом прижав те два крыла,
В тепле довольная спала!

* От французского - удовольствие.


Рецензии