Василию Чагину. Дружеская пародия

" За барной стойкой я - в нирване."
                В. Чагин.

  Дружеская пародия.Василию Чагину. Из бывшего "Почтового ящика" г. Кишинёва.


Я за творением - в нирване,
А мир так мерзок и убог:
Опять вода исчезла в кране,
Порвались куртка и сапог.

Я голоден. Пропали мысли
Про деньги, про карьеру, секс,
Про галактические выси.
На кухне жарится бифштекс.

Он жирный, вкусный, с тёплой кровью,
С хрустящей коркой на зубах.
Я знаю, он вредит здоровью,
Но все мы ляжем во гробах.

Ещё стаканчик. Ужин кончен.
Что лучше в жизни может быть?
Спокоен я - мой стиль отточен,
Меня не смогут позабыть

Ни в Африке и ни в Нью-Йорке
Среди асфальтовых полей,
Но вот похмелье... тяжко... горько...
Но что знакомей и родней?!

Я от известности не скроюсь,
Пусть лавры падают с грозой.
Секунду, только вот умоюсь
Слегка нетрезвою слезой.

Эх, почитатель мой нью-йоркский
И африканский заодно... -
Несладки славы отголоски.
Ещё стакан. Иду на дно...


Рецензии