Спой мне, моя шестиструнная, нежная...
В беспощадной тиши раздается лишь шорох упавших листьев...
Не закончивши мысль, я вновь обрываю строку.
Как же трудно писать ему, столь далекому, письма...
И прошепчет мне тихо луна: не плачь, я с тобой!..
И с ресниц упадет сладкой горечи на земь слеза.
Да, я знаю, всё же, он не святой...
Так зачем же мне снятся из ночи в ночь те глаза?..
Я лежу в темноте, во всем доме я снова одна.
Лишь гитара и свечи мне не позволят скучать.
Только порвана вот у моей шестиструнной душа
От игры столь небрежной, что ему в дозволенье опять...
Свидетельство о публикации №109040507224