День рожденья
Необычного с утра,
Может быть, звонка кого-то,
Про кого забыть пора?
С превеликим наслажденьем
Собрала б за стол друзей,
Но - лишь фразы сожаленья
От несбывшихся гостей.
Я, конечно, всех прощаю -
В положение вхожу,
Все проблемы ваши знаю
И обиды не держу.
Все равно я стол накрою
Белой скатертью льняной,
Как смогу, вино открою:
Бьет шампанское струёй.
Тост сама скажу я первый
И последний заодно,
Говорят, что все от нервов:
За здоровье пью вино!
Будет музыка струиться -
Диск купила мировой,
Над свечой дымок курится
И рисует профиль твой.
В хрустале вино искрится,
Пахнет садом виноград,
Облаком печаль ложится
На мой праздничный наряд.
Резкой трелью проявился
Современный мой звонок,
Ты, как Феникс, возродился,
Значит, снова одинок?
Одиночества два сложим,
Вычтем годы, что ушли,
А остаток мы умножим
На года, что впереди.
Что ж, рискнем, кто не рискует,
Тот не пьет мое вино,
А один всю жизнь тоскует -
Наливай же, вот оно!
Свидетельство о публикации №109040507212
Чекашкин Александр 18.04.2009 22:04 Заявить о нарушении
Ирина Холомеева 19.04.2009 23:45 Заявить о нарушении