Больно

Ты мне порезал больно вены,
Сказав надменное «Прощай».
Потом ушел. Остались стены
Лишь и давно остывший чай.

Мне было больно. Но не долго.
Я на балконе, все забыв,
Любовь на мелкие осколки
Разбила, муки прекратив.

Кусочки медленно летели
На землю, словно поздний снег,
И, кажется, негромко пели
Чего-то. Может человек

Убить одним банальным словом?
Конечно, может. Ты же смог.
Я поняла, что у святого
Всего кончается свой срок.

На кухне я сидела. Ниже
С минутой каждой потолок
Все опускался, к полу ближе,
Пока, в конце концов, ни лег.

Он придавил меня мгновенно.
Боль, звон в ушах и сердца стук.
И разорвались больно вены.
И пустота. Темно вокруг.


Рецензии