Хочешь в лес - ходить под ветками

Хочешь в лес - ходить под ветками
Комариною тропой?
Где зелёный змий с конфетками?
На двоих - за упокой!

С каждым шагом дальше… кажется –
Шум похож на голоса.
Что не слепень – весь размажется
По немытым волосам!

От цветов немного приторно,
Птичий хор сошел с ума.
И зачем мне в спину пристально
Смотрит желтая луна?

А проснешься – как-то ветрено,
Ночью дождик моросил…
И воскликнешь неуверенно:
Да, пожалуй, перепил!

06.04.2009


Рецензии