Я смотрю из окна
Но вот появляется подруга-Луна, бледная и яркая, роковая дама, помощница всех женщин, защитница ворожбы. «Каждая, кто хочет завоевать сердце мужчины, должна молиться Луне, носить освещенный ею лунный камень, и тогда Луна покажет невидимый млечный путь к любовной отраде», - я прочитала это в одной старинной книге по белой магии. С тех пор Луна моя верная спутница. Я верю в то, что она мне помогает…
Белый диск поднимается немного выше и на несколько минут скрывается за ветвями тополей. Старые, могучие деревья медленно покачиваются в такт завыванию ветра. Они мудры, их толстый ствол заключает в себе огромную силу Жизни. Земля греет и кормит их. Мне нравится слушать тихий шелест листьев. За ним кроются слова о смысле нашей жизни, о вечности всего сущего, о незыблемости истории…
Луна выглядывает снова. Становится совсем уютно. Я ни о чем не думаю, мне просто хорошо и немного грустно. Хочется дотронуться до ласкового неба. Я тянусь к звездами, к светлой Луне, но моя рука чувствует лишь холод оконного стекла…
Свидетельство о публикации №109040506901