Жрец

Благовонные маки сжигая на синем огне
Я молюсь Божеству всемогущему в мраморном доме,
Я смотрю и не вижу красот мироздания кроме
Всеобъемлющей Вечности, сан мой доверившей мне.

В храме холодно, мрамор его - ледяная броня,
Алтари его святы, ступени и стены священны,
Для презревших запреты смертельная кара мгновенна:
Древний Бог у порога на страже поставил меня.

Потому что нельзя, чтобы не было страха и тайн,
Я жесток, но на деле лелею сознанье покоя
В душах смертных, я их от тоски и сомнений укрою
В ароматном дыму, приносящем спокойствия рай.


Рецензии