Ночной странник

За окном мелькает силуэт:
Это ходишь ты один по ночи.
Ты встречаешь иногда рассвет,
Но не входишь ты в него, не хочешь.

С неба месяц освещает путь.
Ты идешь неспешно, еле слышно.
Хоть устал, не хочешь отдохнуть.
Как-то странно, напряженно, дышишь

Ты, будя ночную тишину.
Я тебя не знаю: я не вижу
Твоего лица. Но к одному
Лишь тебе я подойти поближе

Так хочу. Я выхожу во двор.
Тщетно только: снова, как и прежде,
Вижу тень твою через забор.
Ты ушел, оставив лишь надежду.

Тишина вокруг. Я возвращаюсь
В пустой дом. Пора спать. Свет гашу.
До утра тебя я вспоминаю.
Чаще приходи, тебя прошу.


Рецензии