Преддверие лета
Томительная майская краса
Прощальные роняет слёзы.
Распахнутые взору небеса -
Упавшие дождями грозы.
Устремлены к разбуженной земле
Жемчужины разбитых облаков,
Раздулись пузырями по реке,
Побеги пробудив от тяжких снов.
Смородины налившаяся завязь,
Крыжовника колючие шипы,
Покрывшаяся ряской заводь,
Стрекозы средь щемящей тишины.
По воздуху порхают лепестки –
Завьюжило порошею в садах.
Бутонами проклюнулись ростки,
Тюльпаны увядают в городах.
Цветущее бескраинство полей
Пригнулось шелковистою травой,
И зелень терпкая могучих тополей
Отшелестела молодой листвой.
Разросшийся у дома невпопад,
Шиповник раскраснелся бахромой.
Кусты сирени выстроились в ряд
Вдоль деревенской улицы пустой.
Над пасекой медовою, жужжа,
В пчелином танце суетится рой.
Лицо ласкает солнце, не спеша,
Уж не весеннею, а летнею жарой.
Свидетельство о публикации №109040506553