Бессмысленный поиск

Бессмысленный поиск.

Смысл - исканий поток,
Шаг, что в бездну обрыв,
Время… - мчится река,
Мель сменяет разлив.

Вдоль крутых берегов
Перекатами  грёз…
Из слепых облаков
Хлещет струями слёз…

Капли падают ниц,
Растекаясь кругами,
Единицы тех  лиц
Разбросало штормами.

Лодка бьётся кормой,
Накреняется боком,
Захлестнуло волной –
Сумасбродным потоком.

Клочья…, дыр паруса…
Бесполезно весло,
Все бездарны слова,
Якорь тянет на дно…

Колбаса, небеса…
Сытость душу зовёт…
За морями – краса…
Что толкает вперёд?

Там под небом чужим
Ждёт звезда-провиденье,
От истока судьба
Нас несёт по течению.

К райской лезем земле,
За порогами где-то…
К той далёкой мечте…
Век скитаться по свету…

Право выбрать свой путь…
Где свобода? Смешно…?
Совесть им не вернуть…
За деньгой – не грешно…?

Честь, поставив на кон,
Обрубали - руками,
Нам не писан закон,
И помрём дураками.

Доплывём, догребём…
Ух, помойки отеческих краше…
С опозданием всплакнём…
Сторговали мы родину нашу…


Рецензии