Фаворит

Фаворит.

На старте – мордой
Рычащие «псы»…
Готовы к погоне…
Отмашка… Часы…

Схватка моторов…
И ставки в цене…
Финальный заезд…
Гран-при на «петле»…

Пластик блестящий…
Авто-фаворит…
Реклама, пилот…
Уверенный ритм…

Протектор, асфальт…
Сцепление шины…
Рванули «в карьер» -
С места машины.

В сплошную двойную
Трибуны слились…
В космической гонке
Болиды неслись…

Вираж по кривой…
Зигзаг торможения…
Прямая – стрелой…
За секунды сражение…

Рефлекс выручает, 
И вера в глазах…
Под шлемом в мозгу
Перепутался страх…

Гудят обороты…
Рёвом - турбина…
Соперники подло,
Бампером – в спину…

Долг – платежом…
Страшный завал…
Кто-то из задних
Землю вспахал…

Сердце стальное
Бензин обжигает…
Под сотню коней
Из него выжимают…

Воздух – струёй…
Реактивное пламя…
Где-то маячит
Победное знамя…

Скорость…, круги…
Вперёд и вперёд…
За поворотом крутым -
Виктория ждёт…

Увы, это спорт,
Бесполезны авансы…
У каждого гонщика
Равные шансы…

Трасса есть трасса,
Не сдастся без боя…
Взбесились цилиндры
От дикого воя…

Этап не задался…
Подвеска разбита…
Искры под «брюхом»…
Фиаско… Финита…

Выбыл из строя…
Причуды судьбы…
В бездну падение…
Болид – на дыбы…

Солнце…, трава…
Небо…, песок…
Снова асфальт…
И опять кувырок…

Куча металла…
Бесформенный хлам…
Разорваны скоростью -
Напополам…

Кончилась мука…
Газ и форсаж…
Вместе с пилотом
Вышли в тираж…

Самую малость…
Чуть-чуть не считают.
Шанс не упустят…
Соперники – стаей…

Бьют - без пощады…
Без - траурных лент…
Проносятся мимо…
Упущен момент…

Финишный створ…
К кубку летит…
Клетчатый флаг…
Другой фаворит…


Рецензии