Рок

Рок.

Струн - разорванный воздух,
Аккордов - стальные ноты,
Слилась железная песня
С гулом турбин самолёта.

По залу загнанным зверем
Неоновый мечется свет…
Рок врывается в память -
Харизмой минувших лет.

Свечи взмывают к софитам,
Прочь от попсовых химер.
Голосом – вечно избитым,
Тембром – лопнувший нерв.

Рёв – чугунной октавой,
Гортанью – хриплые связки,
Сердце – не спящая совесть,
С ран срывает повязки.

Вспышкой, звездою сверхновой,
В лепёшку расшиблась, круша,
Традиций «берлинские стены»,
Соло – гитары душа…

Взрыв в глубинах Вселенной –
Роковой отступает срок,
На гребне девятого вала –
Бушует неистовый рок.

Стучат ударные ритмы,
Из бездны - полёт кометы,
Срываясь в пике метеором,
Прощальная песня не спета.

Хит раскалённым потоком
Бурлит вулканом страстей,
Неистовой лавой кровавой,
Трагедией прожитых дней.

Рок – протест поколения,
Наш вызов, отчаяния бред.
Обману больших перемен,
Фальшивой эпохе - ответ.

***

Счастье, увы, не вечно,
А войско рока разбито.
«Волна» расшиблась о камни,
Угасли бойцы и софиты.

Идолы вылиты в бронзе,
Рок растоптала реклама,
Андеграунд зажрался в водке,
Идеей торгуют, как хламом.

Компьютер «убил» личность,
«Фанера» - «немой» звук…
Телята - пастух - «зелень»…
Надежда рухнула вдруг.

Рок, приравняв к барахолке, 
Зазнались от ценностей мнимых.
«Кумиры» лишь видят себя…
Таких «дорогих» и «любимых».

От сытости рожи распухли,
Дельцы далеки от Пророка.
Мы скажем: Да хрен с ними!
Прочь сальные руки от рока.

В альбомы упрятали песни?
Металл - не золото клетки…
Вот душу вполне возможно,
Талант променять на барсетку.

Одни предпочли полустанок,
Иные – купейный вагон…
Рок разделил беспощадно,
На свой и чужой перегон.

Кто-то шагнул в легенду,
На взлёте сгорел и погиб…
Другие, не выдержав сцены,
Свернули в парадный тупик.
 
Грёз наркотических ломка…
Тельцом совращало зло…
Из небытия возрождается рок -
Вопреки, поперёк и назло…!

Вновь - непокорные струны…!
Совесть – отнюдь не скерцио…
Рок заставляет нас слушать,
Как бьётся живое сердце…

Галактики не исчезнут бесследно,
Бренное тело - не в счёт…
Времени, бросив вызов…
А души Всевышний спасёт…


Рецензии