Веллер с короной разберётся!

Веллер сегодня опять отвечал на вопросы,
Разные были вопросы и по существу.
Принципиальный вопрос: О Российской короне.
Как государство, Россия – республика, ась?

А на гербе – все империи символы:
Скипетр! Держава! Орёл и Корона!
Раньше Орёл был двуглавым, со смыслом,
Как же теперь несуразицу эту понять?

Веллер признался: в геральдике он не силён,
Стал вспоминать и других евроштатных орлов.
После же вспомнил, как делалось всё второпях:
Воры с водой и ребёнком украли купель.

Словом, евреи, придумав советскую власть,
Связку-державу придумав, и Герб ей, и Флаг,
Были намного мудрее, смотрели вперёд!
Нашим слюнявым ворюгам они не чета..

Эти вопросы рассматривать нужно не раз.


Рецензии