Печаль нашедшего

Я мысли на ручей менял,
Пытался стать водой,
За камень сердце предлагал,
И гнулся всё лозой.

И нищему я стал родным,
С убогими - на равных,
Свои пороки сжёг в огне,
Их прах удобрил травы.

Друзья ушли, теперь их нет,
Хлеб с чужаком ломая,
Со встречным я делю обед,
А ужина - не знаю.

Одно печалит и сейчас,
И не могу забыть:
Семья не вышла провожать,
И не смогла простить.


Рецензии