Вечный берег
Вечный берег не знает мгновений,
Что ему этих дней дуновенье,
Шелест волн, пролетевшие чайки,
Мелких рыб пустотелые стайки?...
Камни время запрятали глухо,
Лишь ропаны чуть шепчутся в ухо,
И, в прибое уставший песок
Пульсом моря щекочет висок.
Вечный берег спокоен и горек
В пестроте недорушенных горок,
Так спокойно читает века,
Что врастает в страницу рука.
И бездонные тянут колодцы
Все забыть - это небо и солнце,
И войти, только раз удивившись,
Что и камни царапают вирши.
Вечный берег увидел немало,
Долгим временем сгладило скалы.
Духоты он не знает и стужи,
Все лежит - не витает, не кружит,
Никуда не бежит, не стреножен.
Он лишь есть - он не взят, не изложен.
Он готов успокаивать море,
Если в том поселяется горе.
PS.- И гляжу я на вечности берег,
Как комар на открытье Америк.
Свидетельство о публикации №109040506222