Один из вечеров

                Один из вечеров.

Не плачьте милые березки
При ветерке склоняя ветви.
Пройдёт  поэт по тропам скользким
Ладонью, приласкав ромашек стебли.
Вам показалось я не плачу
Струной, оборвавшей, вьётся звук
Как не во хмелю и не иначе
Мне утолить раздолье мук.
И рюмка дополна налита
Пью, без лукавства я за Русь.
Одно лишь в сердце не испита
Горящая, как солнце грусть.

В сиянье лунном, голубого молока
Ласкалась земля от нежности росистой
Девичий смех сквозь облака
Пронзал мне слух в гулянье российском 
Был вечер: танцы, объятия и пляски
Мельканье лиц, пронизанных тоской,
Но все смеялись, как улыбающиеся маски
Трудно была оставаться мне собой.
Я уходил с печальными глазами,
Покинув обветшалый рай
Туда, где берега промочены слезами-
Ночной росой, где я душой страдал.

Лилась минорно колокольная  строка
Звучаньем ландыша в незабудковые небеса
Цветок, позабытый о себе пока
Вдруг расцветёт в неведомые  чудеса.
И непробудный трепет тишины
Меня умертвил, и с думою глубокой
Я полечу в забытый край весны,
Оставленный у берега реки широкой.
И с высоты увижу я просторы
И станет мне дороже милый зов
И стих пронзит начертанным узором
И миг откроет мне всю прелесть слов.

                05 апреля 2009 г.


Рецензии