Сюрпризы зимы

Зима, февраль – мороз и вьюга.
Куда дорога приведет?
Скажи же, милая подруга,
Весна придет или не придет?

Мы долго осень провожали.
В дождях прошел крутой январь.
Морозов ждали, звали, звали
И подарил нам их февраль.

Так завернул, что не до смеха:
Дороги снегом занесло.
Там не пройти, тут не проехать
И на полях белым-бело.

Покрылись инеем березы,
Синиц не слышен пересвист
И скулы сводит  от мороза,
В глазах немой вопрос повис.

Когда же солнце нас согреет,
Лучами брызнув из-за туч,
Когда с полей весной повеет?
Ответь, Господь, ты же всемогущ!

Ответил он теплом апреля
И ярким солнышком с небес.
Последний снег в полях растаял,
Земля вздохнула, ожил лес…
2007 г.


Рецензии
Прелесть какая, Серёженька!!! Я обожаю Зимушку!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   25.06.2022 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Сергей Суворинов   25.06.2022 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.