Тигр бесшумно крадется к добыче

Тигр бесшумно крадется к добыче,
Снежный барс с ревом с кручи летит.
Кем же стать, чтобы в жизни добиться
Успеха, коли совсем не фартит?
Если тигром могучим я буду,
Точно зауважают враги!
А друзья поклонятся, как чуду,
И, возможно, простят все долги!

Кажется, вроде бы то, что надо,
Но меня почему-то не радует
Перспектива такая огромная.
Я хотел бы жить более скромно!
Лучше снежным я барсом стану,
Хоть силы будут совсем не те,
Но с отвагой такой дико рьяной
Разметаю преграды я все.
Враз поставлю на место врагов,
А друзьям перестану быть в тягость.
И уверен, их это обрадует,
Им и так ведь хватает оков!
4 декабря 2006 г.


Рецензии