Тиранит человека человек

Тиранит человека человек
Из века в век!
А спросишь - для чего, пожалуй, не ответит.
Я сам недавно снова убедился в этом.
Лишь промычит, так повелось давно на свете.
Да и не мне судить, что хорошо, что плохо!
Для этого ведь есть мыслители в верхах.
И что они решат, то мы и выполняем,
Почти забывши, даже думать о подвохе.
Плевать на все, когда за Родину страдаем.
А дисциплину мы всем сердцем уважаем!
Поэтому, как львы смелы в таких делах!

Услышав это, я подумал – да прискорбно,
Народ никак не хочет жить своим умом!
И если все же мыслит, только об одном:
Пущай еще дадут свобод друзья народа!
За это он, увы, готов на что угодно!
И даже невдомек ему:
Когда дают не по уму,
Хорошего нас мало ждет,
Забот ведь будет полон рот!
4 декабря 2006 г.


Рецензии