Из цикла Песни бизнесмена

Давно я не писал стихи,
Давно не рифмовал я строки:
Занятья бизнесом и прочие грехи
Затмили звезды, светят только сроки.
Но сколько б ни крутился, ни грешил,
В какие б ни пускался авантюры,
В бедламе двух столиц, или в глуши,
В душе вскипает музыка – ноктюрны.
И знаю я, отбросив все дела,
Какими б важными они вам ни казались,
Все потеряв (была иль не была!),
Займусь собой, всем «деловым» на зависть.
На исповедь свою найду дорогу:
Посредников не надо – прямо к Богу.
И скажет старец, отпустив грехи:
– Напрасно так давно ты не писал стихи!


Рецензии