Когда луна...

Когда луна закроет солнце своим таинством и земля на миг погрянет в коварную темноту, испугавшись холодного прикосновения, небо будет казаться большим и бездонным океаном, окунувшись в который, не захочется больше ступать по берегу, предсказуемому и не знающему глубины безмятежности.
Солнце, обрадовавшись такой заботой о себе, раздарит свои яркие лучи, не попросив взамен ничего, просто разбросает их и счастлив будет тот, кто успеет словить этот чудесный миг, когда палящий луч попадёт прямо в сердце, оставив в нём вечное пламя, не гаснущий огонь, внутренний свет…
Отпуская из своих объятий, луна, ненадолго попрощается, и это прощание разбавит робкий шепот звёзд, далёких, подмигивающих, смеющихся…
«Они слились в одно целое», - прокатилось по ветру эхо и растворилось в тёплых каплях дождя.
Разбросанные лучи солнца превратятся в прекрасную радугу, кусочки которой развеятся на поле жизни…
Слуги ночи принесут каждому мгновение, не дающее покоя своими вопросами, напишут на полотне сна все ответы…но, как только рассвет прикоснётся их тени, всё забудется, исчезнет и снова покроется тайной…


Иллюстрация - Мироседина Елена www.mirosedina.com


Рецензии