Безликие всадники

Безликие всадники скачут на лошадях, в гривы которых вплетены лучи звёзд, а глаза отражают сны и мгновения полёта фантазии, жемчужные копыта отбивают ритм Вселенной и этот ритм совпадает с плачем ветра. В хвостах прячутся загадки и ответы на всё когда-либо придуманное, или чего ещё даже нет в нашем воспалённом подсознании.

Крики всадников и ржание лошадей слышно на много веков вперёд, так как они скачут уже десятки тысяч лет, с готовностью вступить в бой с повелителем Иллюзии, ворующим у нас реальный взгляд на мир и дарующим всем нам туманное восприятие.

Я вижу их, вижу их чёрные силуэты на пелене девственного рассвета.

У них нет лиц, только глаза, отражающие печаль всего человечества.

Один из них спрыгнул с лошади и подошёл ко мне, держа в руках серебряную чашу, наполненную слезами тех, кто видел несправедливый суд всего рода людского.

Я умыл своё лицо слезами и вмиг почувствовал все переживания душ, находящихся за гранью понимания.

Второй, поднёс к моим устам сосуд с кровью Сына Человеческого, раньше времени поднявшегося на небеса и не успевшего до конца посеять зёрна всепобеждающего добра.

Я отпил из сосуда и познал все тайны, открывающие предо мною двери в мир второй жизни, где сны переростают в реальность, где лжи нет места потому, что в этом мире нет ни единого признака материи.

Лишь полёт, который даёт ответы на вопросы, мучающие всех до пробуждения.

Третий воин дал мне солнечный луч, с помощью которого я могу возвратится на бал, где правит Суета.

Но есть ли надобность в возвращении, в приобретении образа, который мне был дан в утробе?

Лишь за одним можно тосковать…за тем, чего нет в мире призрачной невисомости.

Может быть, это одно, заставит меня открыть солнечным лучом замочную скважину в дверях, отделяющих свет от тьмы, ощущение безграничного счастья, от слёз и крови.

Не будет тогда мне обратной дороги к солнечному свету…и через много десятков лет моё сердце унесут безликие всадники, оставив голодным волкам лишь кости…

20.02.2001


Рецензии