Когда есть выбор

Когда есть выбор у тебя,
Когда глаза не врут,
И в голосе не слышна дрожь,
И мысли – мозг твой жгут,
Ты знаешь – ты ещё живой,
Ты молод, полон сил,
Везде бываешь – тут и там,
Везде желаем, мил,
Не смотришь ты по сторонам,
Назад – дороги нет,
Ты не наивен, не упрям,
Чужой хранишь секрет,
Будь ты богат, иль знаменит,
Пусть деньги жмут карман…
Но знай, что как-то по утру,
Проснувшись ото сна,
Ты будешь сыт, немного пьян,
А рядышком – Она…
Но будешь стар ты, волос бел
И кожа - как труха,
Лицо покрыто бороздой,
И хватка уж не та,
Она посмотрит на тебя,
В глазах её – туман,
И голос – будто бы вовлёк в свой плен тебя Дурман,
Сухой, костлявою рукой она возьмёт косу,
И тихо скажет : «Милый мой, тебя я унесу,
и покажу тебе тот мир, где вечный есть покой,
ты душу только мне отдай, скорей, любимый мой…»


Рецензии