Улыбка

Я привык улыбаться, везде и всегда.
               
Я привык прятать чуства под маской.
               
Я не стану стонать под тяжестью сна
               
И надежды бессмысленно жалкой.

Пусть мне больно, а я улыбаюсь

Идиотской улыбкой своей

От обид, от всего отрекаюсь.

Вам хватает своих же проблем.

На вопрос "как дела" отвечаю,

Всё так же, с улыбкой всегда

Зачем вам всем знать, что скрывает

За душою улыбка моя?

Временами так грустно бывает,

Что до хриплого кашля смеюсь,

Всё равно я вам всем улыбаюсь,

И тебе тоже, Смерть, улыбнусь.

Но когда улыбнусь, посмотрите

Повнимательней, прямо в глаза,

И, быть может, тогда вы поймёте,

Что скрывает улыбка моя.


Рецензии