Утро

Течёт река,
В ней голубое небо,
Зелёный дым
С Холмов по берегам...
То облака
Тумана на посевах,
Фисташковый айскрим, -
Десерт богам!
Приятный холодок
Божественного утра
Ручей легко
Ласкает язычком,
Похоже денди
Пьёт на завтрак "Лувак"
С "четырежды в руке"*
Под сюртучком.
По-детски
Всех охватывает радость:
Прекрасно утро -
Так зачем грустить?!
По-светски
Щёголь затевает шалость.
Ручей стремится
Речку замутить!



* - простой галстучный узел, названный так по английскому клубу, существовавшему в начале 19 века.


Рецензии