Кризис среднего возраста

Я соберу букет из мелких радостей,
Возложен будет он передо мной.
-Воскресни тело для житейских слабостей!
И душу пригласи с собой!
Стряхну всю пыль бессмысленных терзаний,
И думы тяжкие на волю отпущу,
Пускай не всё завершено из начинаний,
Уж более об этом не грущу!
Хоть говорят, что плохо жить без цели,
Но именно вот так мечтаю жить.
В погоне к целям годы пролетели,
А я не научился жизнь любить!
Так много её красочных мгновений
Я как слепой, увы, не замечал,
И став рабом желаний и стремлений
Куда-то всё бежал,бежал,бежал...
Но вот стою,мир радостен и светел,
В душе моей спокойствие царит,
А кто-то где-то правильно подметил-
Кто понял Жизнь, тот больше не спешит!


Рецензии