Высшая сила

Высшая сила – предел мечтаний,
Где взять желанье в нее поверить...
Сколько судьба принесет страданий?
Как разобраться и как проверить?

Крутит свое колесо фортуна,
Я в жерновах ее измельчаюсь...
Высшая сила протянет ли руку?
Очень уж мало меня осталось...

Страстно хочу преклонить колени,
Тихо молитву прочесть о покое,
Однако, реальность не отпускает,
Держит, мешает склониться пред Богом.

Мысли несут обреченным галопом,
Вдаль унося седока сквозь сомненья...
Высшая сила ведь где-то под боком,
Ждать приближения нет терпенья...

Я натяну удила фортуны,
Бег колеса успокоить пытаясь...
Не надо дёргать нервные струны!
Дай отдохнуть – я еще шатаюсь.

Время расставит свои акценты,
Скажет где правда, а где не хватает.
Каждому выдаст его дивиденды,
Высшую силу и я ожидаю…
2005 г.


Рецензии
Серёжа, глубоко и сильно!!!! В каждом из нас есть Бог, или его частица - это наша совесть, я так думаю!!!! С тёплышком

Светлана Светлова-Ягодина   02.12.2019 16:10     Заявить о нарушении
Да, но свою Высшую Силу я так и не нашел, карабкался сам. Спасибо, Светочка!

Сергей Суворинов   02.12.2019 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.