Про волков
Леса густого, что спит в ночи.
Один только я идти не устану.
Смотрю я на звёзды в небесной дали.
Над миром полночным летает Луна
Зальёт все леса светом из серебра
Но только поляна сверкает багрянцем
В трепетном свете лесного костра
Глаза промелькнут неестественно красным,
То волки проносятся мимо в ночи
Угрюмые, сивые, сильные звери.
Всегда я хотел быть похожим на них.
Пускай обернуться они на меня.
Заглянут глубоко мне прямо в глаза.
И хриплые рыки из глоток польются...
Не поняли вы - они так смеются.
Они охраняют своей жизни тайны
Их прячут под маской из злобы угроз.
Но я точно знаю, что мне не опасно
Кормить их с руки как ручных наших псов.
Кто душу откроет им смело свою
Они того примут в ночную семью
Научат быть тенью в лесу и толпе
И как вместе петь песни волчьи Луне.
И серая шкура теперь на плечах.
Я - ВОЛК, и я позабыл слово страх.
Бежим мы по лесу, не видно в тени
Нашего марша, бегите враги.
Клыки наши станут для вас избавленьем
От тяготы жизни, от душных оков.
Сотворили мы МЕСТЬ, никто не увидит
Рассвета сегодня из наших врагов.
Нам рыси, медведи уступят дорогу
Для нашей дружины нет больше преград.
Не молимся мы ни Чёрту, ни Богу,
Мы - ВОЛКИ и это важнее наград.
...Но вот рассвело, и дома, в постели
Проснусь снова я человеком живу.
И в зеркало гляну - всё вроде на месте...
.... Да только смущает привкус крови во рту.
Свидетельство о публикации №109040505731