Прощание с ветром

Дождливый и пасмурный день.
Солнце за тучами скрылось.
Я стою у окна,
Я стою и смотрю,
Как дверь вдруг,
Внезапно открылась.

"Кто там?"-спросила я.
Нету ответа.
Но слышался свист,
Холодного ветра.


"Почему ты пришел сюда?"
"Что потерял?"
"Быть может,
Кого-то здесь ты искал?"
"Нет!"-прозвучало,
За моею спиной.
"Я пришел ,
Чтоб попрощаться,
С тобой.

Не будет больше ,
Холодных ветров,
Не будет зимы
И белого снега,
А будет весна,
А за ней придет лето".

"Прощай!",
Сказала я ,
Зимнему ветру.

И улетел он,
Захлопнулась дверь,
Тихо скрипит,
Во дворе карусель..

И прошел дождь,
Стало тепло,
На небе радугу ,
Стало видно,
А я все стояла
И смотрела ,
В окно.



Но прошел,
Этот день
И прошел месяц.

Стало теплей,
Солнце светило
И о ветре холодном,
Тогда я забыла..


Рецензии