И в банке, и в танке

      
Посвящается Татьяне Лейн
1946 года рождения. г. Рига.


Есть в тебе таланты. Есть сноровка.
Ты и лесбиянка и воровка.
Ты по всем параметрам блатная.
Ты в моей упряжке пристяжная.

Я иду на дело, ты – на стрёме.
Пять минут и я хозяин в доме.
Всё, что вижу ценного, ворую…
Лезь в машину! и врубай, вторую!

А потом уходим от погони.
Ах, летите,  вороные кони!
Нас с тобой в целом мире двое…
Жаль, менты уводят под конвоем.

Встретимся случайно в переходе.
Нас с тобой, блатняк, венчал на сходе.
О любви закон у нас особый.
Сбережём любовь свою до гроба.

Вот лендровер прыгает по кочкам.
Прячется ОМОН в тени лесочка.
Пули догоняя стелят кучно...
Станем же и в смерти неразлучны.

Ах, ты лесбияночка – матрёшка.
Догорит любовь как головёшка.
Руки мои вырваны по плечи…
Но ещё "не вечер", нет, "не вечер".


Рецензии