Петух китайскай гороскоп

Петух блистая опереньем
Гарцует среди скромных кур.
Бывает весел он и хмур,
Смотря какое настроенье
На этот час у петуха.
Но кто из знаков без греха?

Петух красавчик и позёр,
Мечтатель страстный,фантазёр.
Мечты влекут его пленя,
Без них он не живёт ни дня.
Но чтоб рассеять все сомненья,
Мечты его без воплощенья.

Притом петух трудолюбив.
К труду придиричив и ревнив.
А если встанет с утречка,
Гляди уж тащит червячка.
Лентяй петух же не красив,
Сварлив,хвастлив,порой блудлив.
Хотя в любви и не силен,
Любви он ищет у ворон

Чужой беды петух не знает,
И виноватыми считает,
В округе всех,но не себя.
На всех с ухмылкою глядя.

Но так ли наш петух уж плох?
Да нет порой он не таков.
Хорош петух когда любим,
Спокойно и надёжно с ним,
Он за любовь стоит как воин
Он всем и вся обеспокоен
И всем вокруг зимой и летом
Поможет он своим советом.
Такому петуху и карты в руки.
Во всех делах ему успех,
И время нет предаться скуке,
Но ему сладки эти муки.
Он жжет себя один за всех.

И напоследок, идиот
Когда совсем безбожно пьёт.
Несчастен он по философски,
На нём обрывки и обноски,
Но в том признанья не найдешь.
Он для себя всегда хорош.
 


Рецензии
Конечно, хотя в гороскопы не верю, но петух обрисован отлично! Хотя и петухи бывают разные...
Спасибо, улыбнули!

Гульжиган Гайнуллина   05.03.2012 00:15     Заявить о нарушении
у меня есть и другие знаки думал никому не интересно

Ян Лысенков   05.03.2012 18:58   Заявить о нарушении
Приду ещё читать.

Гульжиган Гайнуллина   05.03.2012 21:34   Заявить о нарушении
Ян , буду читать ваши стихи !Понравились! Кстати и у меня есть шуточный стих , только я -собака.

Гульнур Зарипова   06.10.2014 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.