События...

Мнится доброе иль злое
В сумерках, порою, мне.
Как ступить тогда мне в Трою,
Оказавшись в полумгле?..
       Соберу свои я силы,
       Напрягусь до хруста жил.
      Что бы стало в жизни мило,
       Будто только что открыл!..
Пусть так ноет плоть живая
И роятся дни в году.
Это же земля родная,
Только в ней себя крою…
       С ней построю повороты,
       Что логичны и честны.
       Получу свои в них златы
       И утраты зачерпну…
Ведь последнее привычно,
Как воды испить глоток.
Не хочу я быть двуличным,
Жизни так верша виток!..
       Я иду своей тропою,
       В ней значенья все пойму.
       Пусть года метут метлою
       И события метут…
            05.04.09г.


Рецензии