Внемли распутнице весне

Внемли распутнице весне,
Ее тревожно – гулким звукам,
В которых солнца луч упруго
Катает ноты по земле.

Природа все еще во сне.
Деревья зябко прячут ветки.
Видны уже на тропах метки
И снег, подтаявший на пне.

Уж лед темнеет в полынье.
Слегка парит в лучах светила.
Холодный ветер мимо, мимо
Летит, не выигравший в войне.

Звук как-то ломок в тишине,
Застрянет в лапах ели робко,
Потом опустится торопко
И разольется по земле.

Весна приходит и ко мне…


Рецензии