Безымянная высота
Там на высотке рота СС
Дот подстригает траву как косой
Пули свистят словно вьюга зимой
Отдан приказ:"Взять ту высоту."
И батальон перешёл за черту
Ту что разделит на мёртвых,живых
Ту что заставит плакать родных
И станет могилою та высота
Для многих кто пОднялся с криком Ура.
Счастливчик прорвался,боец молодой
Нету патронов,гранат ни одной
А за спиной только трупы лежат
И вновь поднимают роту солдат
"Прощайте родные,живите друзья."
И грудью на дот. По другому нельзя
Он отдал всё за счастье людей
За жизни идущих по полю парней.
Голое поле высотка и лес
Здесь поле боя здесь дым до небес
Родина помнит своих сыновей
Помнит и чтит погибших парней
На высоте обелиск со звездой
Табличка простая и почерк простой
"Здесь неизвестный погибший в бою."
А комбат примеряет героя звезду
Свидетельство о публикации №109040505347