Ты не знаешь

                Ты не знаешь
Ты наверно не знаешь, что чувствует сердце,
Когда ты покидаешь его в темноте
И открытые раны жжёт похуже, чем перцем,
И не видит спасенья сердце в злой пустоте.

Ты не знаешь, как ночью кто-то плачет от боли
И альбом твоих фоток под подушкой лежит,
И не знает, кто людям выдаёт эти роли:
Что один лишь полюбит, а другой убежит.

Ты не знаешь, как руки мелко-мелко трясутся,
Когда к венам подносишь свою верную смерть…
Вдруг поймёшь, что ты хочешь к этой жизни вернуться,
Хоть насыщена болью вся её круговерть.

Ты не знаешь, как мысли непослушные скачут,
Но всегда возвращаются к теме одной,
А глаза уже больше не грустят и не плачут,
Лишь тоска в них застыла неподвижной волной.

Ты не знаешь, как мир вдруг темнеет от горя,
Яркий солнечный свет превращается в тьму,
Когда вижу тебя я с девчонкой другою
И кричу: «Почему не со мной? Почему?!»

Ты не знаешь, как кажется вечер холодным,
Даже если за окнами – плюс пятьдесят
И как взглядом тебя провожаю голодным,
Зная, что погулять меня не пригласят.

Ты не знаешь, как больно, болезненно-сладко
Иногда тебя видеть в огромной толпе…
Ты не знаешь, что кто-то всю жизнь без остатка
Где-то рядом совсем посвящает тебе.
                14.07. – 16.07.04


Рецензии
очень пронзительно. неразделенная любовь толкает на странные вещи... но стихи, которые получаются под впечатлением от нее, очень красивы и чувственны, потому что рождены в страдании

Максим Ткаченко   06.04.2009 19:26     Заявить о нарушении
Чистая правда. Спасибо большое!

Оксана Левенец   10.04.2009 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.