Сердце

Сердце – это не просто мотор,
Не просто двигатель внутри машины.
Это бьющий наотмашь топор,
Отсекающий лжи ледяные аршины.

Сердце – это не то, что в груди,
Не то, что пульсирует под рёбрами.
Это то, что далеко впереди
Черпает любовь огромными вёдрами.

Сердце – это не просто ткань,
Не просто насос для подачи крови.
Это то, что скомандует: «Встань!»,
Когда ненависть в хлам превращает брови.

Сердце – это не то, что стучит,
Не то, что гонит на выход слёзы.
Это то, что постоянно молчит,
Тишиной чеканя рифму из прозы.

Сердце – это не просто тара,
Не просто химический сосуд.
Это – поющая ночью гитара,
Песню отдавшая звёздам на суд.

Сердце – это не клеточный ряд,
Не то, что делает жизнь печальной.
Это когда ты попросту рад
Другу, которого встретил случайно.

Сердце – это не внутренний орган,
Не то, что находится слева от центра.
Это когда ты не связан, не порван,
А развиваешься в небе, как лента.

Сердце – это не жизнь для себя,
Не то, что скрепляет артерий трубы.
СЕРДЦЕ – ЭТО КОГДА ТЫ, ЛЮБЯ,
ОБЛИЗЫВАЕШЬ ЕЁ СУХИЕ ГУБЫ.


Рецензии