24. Соперницы

№ 24. Соперницы

Татьяна Жилина

Две  несравненные  красавицы,
Как говорится, «испокон веков»,
С момента сотворения миров,
Минуты своей звёздной ожидая,
Безропотно, несчётными кругами,
Вокруг светила обороты набирают.

В ажурном облачном сиянии  - одна,
И с радужною диадемою - другая,
Глаз не сводя, достоинствами щеголяя,
Кругами ходят, со своей орбиты не сходя,
И безнадёжно миллионы лет мечтая,
Что именно её светило выберет, любя.

Но ни к одной из них инертное светило
Внимания за миллионы лет не проявило.
Оно хоть яркое, и жаркое, и золотое, и большое,
Но с сотворенья мира, рода вовсе не мужского,
А только среднего, что означает «никакого»…
Бедняжкам и не снилось положения такого…

Не басня это вовсе, а быль, что ни на есть,
Наукой может обернуться для кого-то:
Не всё то нам подходит, в чём есть блеск,
А повнимательнее присмотреться надо оку.
Коварны и обманчивы, бывают чаще те,
Кто хочет безупречным показаться.

Под маской добродетеля и благодетеля
Вампиры с демонами  могут укрываться.
Не позавидуешь обманутой красотке,
Чьё сердце ухитрится обманом покорить
Мерзавец и прохвост, в обличии святого,
Что слишком поздно в нём она сумеет различить.


Но с человеком рода «никакого» вместе оказаться -
Не сказка тоже будет и совсем не мёд!
Такой в своей никчёмности не станет признаваться,
Но и с такими в жизни участь тоже «никакая» ждёт!
05.04.2009

Фото из Интернета.


Рецензии