Алая звезда

В кромешном мраке ночи встало солнце,
И параллельные миры пересеклись,
И он был послан небесами,
Отстаивать права на жизнь,
Но в отвращении и страхе,
Отпрянут Крит,
И минотавр изгнан,
В подземный лабиринт,
Со дна глубоких катакомб,
Видна она,
Похитившая сердце зверя,
Алая звезда,
В размытом свете факелов,
Играет сталь,
Тень опускается в колодец,
Чего ты хочешь, незнакомец,
Снова кровь,
Снова   выбор оставлен за ангелом смерти,
Стены душат,
И мечется ярость в каменной тверди,
Но в руках чужака путеводная нить,
И призрак любви земной не убить,
Одиночество против любви,
Сколько сил ты вложил в надежду,
Разве вечным понять,
Как болит человечье сердце,
Как в забытых богом мирах,
Растет и крепнет мечта,
И во взгляде, подернутом дымкой,
Непорочная тает звезда.


Рецензии